Pages

Kamis, 18 November 2010

Mencicipi Olahan Gresik

Semilir angin dengan deburan ombak sangat indah dipandang saat menjelang sore. Kota Gresik yang berada di pesisir Jawa Timur, dikenal karena Kota Semen dan Religi nya. Koleksi boga yang beragam, tak kalah menarik untuk dinikmati. Aneka bumbu dan rempak banyak digunakan pada ragam olahan lauk pauknya.

Paduan selaras dari bumbu segar dan rempah menyengat dengan guyuran santan yang kental. Seperti:
1. Terik Tempe Santan
2. Keblo Daging
3. Landing Telur
4. Dodo Sere
5. Nasi Belawu

Kelezatannya... ehmmmm jangan ditanya... Dan masih banyak lainnya :)

Resep ini saya miliki dari warisan keluarga saya (Almrh. Nenek saya) yang hobi masak. Resep ini juga pernah dimuat di Majalah Selera edisi Mei 1997. Ceritanya lagi bongkar2 gudang ehhh ketemu majalah lama warisan dari nenek.. seneng dech.. ya udah supaya lebih berguna aku upload aja di Blog..

Big thanks to Majalah Selera dan Retno Catering yang telah menguji coba resep warisan ini :)


Salam Kuliner :)
cacarani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar