Ungkepan Ayam
Empuk terasa hingga ke tulang.... :)
(Foto diambil dari Majalah Selera edisi Mei 1997)
Resep Asli : Ny. AR. Wahid (My. Grand Mother) =>
bukan Gusdur ya.. Kel aku namanya AR Wahid juga
Bahan:
1 kg (1 ekor) ayam kampung muda, cuci bersih potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis, peras
3 sdm minyak untuk menumis
6 sdm kecap manis
150 ml air
1 sdm gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Perciki ayam dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan ayam, aduk rata. Tuangi kecap manis, dan masukan air, tutup biarkan air asat dan ayam matang.
- Masukan garam, gula, merica halus, aduk2 hingga kering
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Untuk 6 orang
Salam Kuliner :)
cacarani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar