Pages

Kamis, 18 November 2010

Ayam Bumbu Lali Putu (Gresik)

Ungkepan Ayam 
Empuk terasa hingga ke tulang.... :)

(Foto diambil dari Majalah Selera edisi Mei 1997)
Resep Asli  : Ny. AR. Wahid (My. Grand Mother) => 
bukan Gusdur ya.. Kel aku namanya AR Wahid juga

Bahan:
1 kg (1 ekor) ayam kampung muda, cuci bersih potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis, peras
3 sdm minyak untuk menumis
6 sdm kecap manis
150 ml air
1 sdm gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan:
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih


Cara Membuat :
  1. Perciki ayam dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukan ayam, aduk rata. Tuangi kecap manis, dan masukan air, tutup biarkan air asat dan ayam matang.
  4. Masukan garam, gula, merica halus, aduk2 hingga kering
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng
Untuk 6 orang

Salam Kuliner :)
cacarani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar