Pages

Jumat, 12 November 2010

Ayam Goreng Tepung Ala NCC




pake resep Bu Fat n Pawon Omah (terimakasih untuk resepnya yaa) aku sedikit modif nich:

Bahan :
1/2 kg ayam, cuci bersih kemudian di beri dengan garam, gula (madu), bawang putih dan lada

Tepung bumbu :
1/2 kg tepung protein sedang
2 sdm tepung maizena (diresep pake tepung sagu)
1/2 sdt soda kue
1/2-1 sdt garam (disesuaikan seleranya, sambil dicip2 kadar keasinannya, jgn terlalu asin krn di ayam dan dibahan pencelup sudah dikasih garam)
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa ayam (aku pake royco)
1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Pencelup:
1 btr telur
1/4 sdt garam
500 ml air

1 siung bawang putih rajang halus
1/4 sdt lada bubuk (kalo suka pedes tambahin lagi juga boleh)
1 sdm bubuk penyedap rasa ayam (aku pake royco)

1 sdm tepung bumbu


Cara membuat

  1. Bumbu celup : kocok telur + penyedap rasa ayam + bawang putih, kemudian masukan tepung bumbunya dan Tambahkan air, aduk rata.
  2. Tepung bumbu : aduk semua bahan kering
  3. Gulingkan ayam dalam tepung bumbu lalu celup sebentar dalam bumbu celup. Gulingkan lagi dalam tepung sambil ditekan2 kemudian diamkan sebentar (kurleb 5 menit). lalu Celup lagi dalam bumbu celup, lalu gulingkan kembali kedalam tepung. Lakukan sampai ayam habis. jika ingin tepung lebih tebal ulangi kembali atau hingga ketebalan tepung yg diinginkan.
  4. Panaskan minyak dlm wajan (harus kerendem). tepuk2 ayam yang sudah bertepung dengan ayam lain (kaya di bentur2 antara ayam dengan ayam gitu) baru dimasukkan dlm wajan agar tercipta tekstur tepung spt di KFC. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

sumber (resep asli Bu Fat dan Pawon Omah) + modifikasi

Note : pake baskom agak lebar untuk tepung bumbu dan bumbu celup biar gulingin ayamnya rata + bisa sekaligus. Oh ya.. dengan bahan segitu masih ada sisa bahannya loh...., berarti masih bisa ditambah ayamnya.

Oh ya maamnya ditemenin sama :

Honey Lemon Tea


semoga cocok ya...........

Salam ayam goreng
cacarani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar